Palo Alto Networks признан лидером магического квадранта Gartner для SSE в 2023 году

15.06.2023 266

Palo Alto Networks — ведущий производитель решений в области кибербезопасности и единственный поставщик, который признан лидером Gartner Magic Quadrant 2023 года для сетей SD-WAN и для Security Service Edge (SSE).

«Гордимся тем, что мы единственный поставщик SASE, признанный лидером магического квадранта Gartner как для Security Service Edge, так и в SD-WAN. Считаем, что эта новость подтверждает нашу приверженность разработке и поставке лучших в своем сегменте решений для кибербезопасности, таких как Prisma Access, которые помогают организациям защищать сети, приложения и данные пользователей. В процессе быстрого внедрения SASE по всему миру, мы убеждены, что единый подход от одного производителя — лучший способ оптимизировать безопасность и операционные расходы. Также такое управление позволяет собирать и анализировать данные для безопасности и максимального использования возможностей искусственного интеллекта и машинного обучения», — заявил Кумар Рамачандран, старший вице-президент по продуктам SASE Palo Alto Networks.

По данным Gartner, SASE от одного поставщика обеспечивает стабильную работу конвергентной сети и функции безопасности для подключения и защиты распределенной системы пользователей, устройств к ресурсам в облаке, периферийных и локальных сетях. Это позволяет компаниям должным образом модернизировать системы безопасности своих сетей для работы в удаленном режиме.

Gartner считает, что к 2025 году 80% компаний (по сравнению с 20% в 2021 году) примут стратегию унификации доступа к сети, облачным сервисам и частным приложениям с использованием архитектуры SASE/SSE.

Развитие SASE компании Palo Alto Networks
В 2019 году Palo Alto Networks запустила Prisma® Access, одну из составляющих безопасности (SSE) Prisma SASE. За последние шесть кварталов компания внедрила сразу два важнейших решения SASE такие, как SD-WAN и SSE для более чем 4000 активных клиентов, помогая организациям в таких четырех ключевых проектах:
  • Замене устаревшего VPN на ZTNA 2.0
  • Развертывании Prisma SD-WAN для обеспечения гибкости и ZTNA
  • Замене локального веб-шлюза (SWG) и веб-прокси на облачный SWG
  • Защите приложений SaaS с помощью современных решений CASB
Palo Alto Networks SASE Innovation
Для улучшения своего решения SASE, Palo Alto Networks недавно объявила о нововведениях и возможностях на основе искусственного интеллекта. Среди которых:
  • Встроенные AIOps которые позволяют клиентам автоматизировать сложные функции ИТ и центра сетевых операций (NOC), одновременно повышая производительность, при этом сокращая среднее время работы решения, а также обеспечивая оптимальное цифровое взаимодействие для всех пользователей.
  • Облачный защищенный веб-шлюз Prisma Access (SWG) позволяет клиентам перейти на облачный SWG на основе SASE, чтобы воспользоваться облачной безопасностью без необходимости изменения сети. Также облачный веб-шлюз может сосуществовать со сторонними VPN-агентами.
  • Prisma SD-WAN со встроенной защитой IoT позволяет существующим устройствам Prisma SD-WAN защищать устройства IoT, обеспечивая непревзойденную видимость всех устройств IoT. Клиенты могут включить надежные элементы управления безопасностью в рамках управления облаком Prisma SASE без необходимости развертывания дополнительных устройств и датчиков в сети.
  • SaaS Security Posture Management (SSPM) на базе Palo Alto Networks Next-Gen CASB позволяет клиентам настраивать параметры безопасности для нескольких приложений SaaS в одном месте. Также одним кликом мыши можно исправить некорректные настройки и предотвратить конфигурационный дрейф, позволяя пользователям заблокировать важные параметры безопасности.