Arista добавила новые гипермасштабируемые корпоративные коммутаторы в свою линейку 400G

16.11.2021 235

Компания Arista Networks анонсировала четыре новых коммутатора в своей линейке продуктов 400G. Два из них предназначены для гипермасштабируемых/облачных вычислений, а два других – для корпоративных центров обработки данных. Новые коммутаторы предлагают большую плотность портов по сравнению с предыдущими поколениями и лучшую энергоэффективность.

Гипермасштабируемые коммутаторы построены на базе чипа Tomahawk-4 компании Broadcom, который обеспечивает пропускную способность 25,6 Тбит/с. В их число входит коммутатор 7388X5, подходящий для Facebook, потому что 7388X5 соответствует спецификациям проекта Open Compute Project (OCP) Minipack2. Проект OCP, первоначально запущенный компанией Facebook, создает открытые спецификации для аппаратного и программного обеспечения инфраструктуры для развертывания в масштабах облака.

7388X5 – это модульный коммутатор 4RU с возможностью горячей замены компонентов. Клиенты могут получить 64 порта 400G или 128 портов 200G. Коммутатор работает под управлением сетевой операционной системы EOS от Arista или FBOSS от Facebook (теперь это MetaBOSS).

В компании Arista утверждают, что 7388X5 также может быть настроен на работу с сетевой операционной системой SONiC, если клиент этого захочет.

Другой новый гиперскейлер – модель 7060X5 с фиксированным форм-фактором, который поставляется с 64 портами 400G и оптическими разъемами QSFP-DD.

Для предприятий

Спрос на 400G наиболее высок среди заказчиков, занимающихся облачными и гипермасштабируемыми вычислениями, но компания Arista не оставляет без внимания и предприятия. Производитель коммутаторов ожидает спрос на 400G в некоторых корпоративных секторах для поддержки высокопроизводительных вычислений (HPC), взаимодействия центров обработки данных и рабочих нагрузок AI/ML.

Новые коммутаторы корпоративного направления построены на базе чипсета Broadcom Trident-4 с пропускной способностью 12,8 Тбит/с. Компания Arista заявляет, что это обеспечивает поддержку популярных корпоративных функций, включая внутриполосную сетевую телеметрию (INT), глубокие буферы, увеличенные таблицы IPv6 и IPv6 и многое другое.

Как и в случае с новым оборудованием для гипермасштабируемых вычислений, Arista выпускает как модульные версии, так и версии с фиксированным форм-фактором.

Модульный коммутатор 7358X4 представляет собой блок 4RU, который поддерживает 128 портов 100G QSFP или 32 порта 400G.

Устройством с фиксированным форм-фактором является 7050X4, представляющий собой коробку 1RU с 32 портами 400G, с поддержкой оптических разъемов OSFP или QSFP-DD.

В компании Arista утверждают, что Trident-4 программируется с помощью языка NDL компании Broadcom. Это означает, что корпоративный клиент может настроить конвейер обработки пакетов, но для этого ему придется привлечь инженеров Arista.

Наличие

Коммутаторы-гиперскейлеры можно заказать уже сейчас, а объемные поставки ожидаются в первом квартале 2022 года. Корпоративные коммутаторы будут доступны для заказа в первом квартале 2022 года, а объемные поставки последуют позже. За более детальной информацией и по вопросам размещения заказа можно обратиться к менеджерам компании ITbiz Solutions.