Переход к открытой архитектуре SDN в частном корпоративном облаке

17.05.2021 5

13 октября 2014

Корпоративная ИТ-инфраструктура отходит от деятельности в виде разрозненных сервисов в сторону синергии с целями компании для повышения гибкости бизнеса, его ценности и качества обслуживания клиентов. Многие из таких компаний предпочитают переходить к облаку, однако пока не выработали лучшую стратегию для этого перехода.

Переход к облаку способствует ускорению внедрения инноваций и гибкости бизнеса за счет многих факторов, и в частности – адаптируемости, масштабируемости и технологии Network intelligence.

Для совершения перехода компаниям необходима правильная инфраструктура, подготовленность к ответам на вопросы относительно SDN, сочетаемости элементов, безопасности, сетевых протоколов и многих других вопросов.

Рассматривается две учитывающих особенности приложений архитектуры для корпоративного частного облака:

  1. Открытая SDN архитектура Juniper Networks
  2. Специальная программируемая архитектура, что требует инвестиций в централизованный контроллер и ориентированной на приложения комбинации параметров.

SDN

Исследовательская организация ACG Research проанализировала стоимость перехода от внедренной инфраструктуры коммутации к частному облаку для корпоративных некрупных дата-центров.

Аналитики сравнили открытую SDN архитектуру Juniper Networks и специальную программируемую архитектуру, требующую инвестиций в централизованный контроллер и ориентированной на приложения комбинации параметров. Альтернативная архитектура требует параллельного подключения встроенного коммутационного оборудования и ориентированных на приложения коммутаторов на время перемещения,  в то время как открытая архитектура SDN компании Juniper не требует никаких изменений к встроенному оборудованию.

Открытая SDN архитектура  полностью защищает инвестиции во встроенную коммутацию за счет использования контроллера  SDN Contrail, который действует как надслойка над инфраструктурой коммутации.