MobileIron и FireEye объединяют усилия для защиты мобильных устройств от угроз и вредоносных приложений

17.05.2021 0

23 октября 2014

MobileIron — лидер в сфере корпоративного управления мобильными устройствами (EMM), совместно с  FireEye – лидером в области борьбы с современными кибератаками, объявили об интеграции решений MobileIron и FireEye Mobile Threat Prevention. Совместная работа двух продуктов позволит ИТ- специалистам с помощью платформы MobileIron предпринимать активные действия в отношен приложений, которые FireEye определил как зараженные или не безопасные.

MobileIronОбъединение двух лидеров в своей области, является следующим шагом в эволюции приложений безопасности мобильных устройств. Все начиналось от сигнатурных агентов, которые ухудшали производительность устройств и были способны лишь реагировать на угрозы по факту их действий. Современные решения действуют на основании анализа поведения приложения на устройстве и предоставляют информацию об угрозах, которую администраторы безопасности могут использовать для  изменения политик безопасности, тем самым снижая риск потери данных.

Интеграция FireEye MTP и MobileIron позволяет:

  1. Понять, какие приложения установлены на устройстве;
  2. Получить детальное понимание уязвимости мобильных приложений по всему предприятию;
  3. Принять осведомленное решение о допуске или запрете использования приложений на основании их  поведения;
  4. Защитить корпоративные данные от распространяющихся атак.
«Мобильная безопасность – главная забота сотрудников информационной безопасности. Вредоносное ПО для мобильных устройств быстро развивается и часто использует легитимные права и действия пользователя для кражи данных,− заметил Джон Олтсик , главный аналитик Enterprise Strategy Group. Знание того, что приложение делает с данными, доступ к которым оно имеет, является чрезвычайно важным для предотвращения дорогостоящих утечек данных».
FireEye Mobile Threat Prevention определяет уровень риска мобильного приложения, анализируя различные действия приложений для того, чтобы показать его скрытое или несанкционированное поведение. Анализируя вредоносное ПО, ad-ware, уязвимости и поведение приложений и классифицируя уровень риска, FireEye обнаружил 356 ранее неизвестных мобильных угроз в первой половине 2014. Данные об угрозах мобильных приложений от FireEye MTP и непревзойденные возможности управления от MobileIron, позволяют организациям совершенствовать политики безопасности и с уверенностью совершать действия для защиты корпоративных ресурсов.

«Наше объединение с FireEye помогает нашим корпоративным заказчикам минимизировать потенциальный ущерб от взлома, − отметил Ояс Риги, VP по стратегии, MobileIron. FireEye MTP это новый инновационный партнер в партнерской экосистеме MobileIron».