Juniper представляет коммутатор OCX 1100 с поддержкой Open Compute Project (OCP)

17.05.2021 9

9 декабря 2014

Juniper Networks – лидер в области сетевых инноваций, объявил о выходе коммутатора OCX 1100,  который способен объединить проект  OCP с операционной системой операторского класса Junos, а также сервисную поддержку Juniper в режиме 24х7.

Производителем (ODM) является компания Alpha Networks, таким образом, Juniper поддерживает стратегию открытости и взаимодействия с клиентами и пользователями, исходя из принципа максимального следования их потребностям.

OCX 1100

«Мы построили оптимизированную версию Junos специально для тех клиентов, которые создают крупные IP фабрики. Модифицировали функции Junos, чтобы позволить этим пользователям использовать только те мощности, которые им необходимы. Это позволит создателям крупнейших облак эффективно строить сети ЦОД и поддерживать десятки тысяч пользователей», — отмечает старший вице-президент и генеральный директор отдела продуктов для ЦОД и кампусов Juniper Джонатан Девидстон.

По его словам, оптимизированная версия Junos базируется на принципах Linux Open Network Install Environment (ONIE), что обеспечивает пользователей облачных провайдеров возможностью создавать собственные скрипты и приложения на платформе напрямую. OCX 1100 предлагает преимущества надежной, проверенной операционной системы операторского класса.

«С платформой OCX пользователи получат возможность удалить Junos с оборудования и развернуть операционную систему другого вендора», — говорит Девидстон.

Базирующийся на OCP коммутатор, который работает и на Junos, является отображением новейших тенденций – открытые архитектуры в сочетании с возможностями коммутаторов, являются будущим отрасли сетевых решений.

На территории Украины официальным реселлером продуктов компании Juniper Networks является системный интегратор специализированных решений в области информационных технологий компания ITbiz.