Juniper Networks представляет виртуальный маршрутизатор операторского класса

17.05.2021 1

13 ноября 2014

Компания Juniper Networks представляет виртуализированную версию флагманской платформы маршрутизации MX Series 3D Universal Edge Routing. Маршрутизатор vMX 3D Universal Edge работают на серверах x86, обеспечивая провайдерам и предприятиям способность «бескровно» использовать преимущества виртуальных и традиционных сетей для ускоренного предоставления сервисов и снижения операционных затрат. Juniper также сегодня представил новый комплект мощностей для построения High-IQ (высокоинтеллектуальной) сети.

За счет виртуализации флагманской платформы маршрутизаторов серии MX, Juniper переводит весь этот богатый функционал в облако. Программно-управляемая технология обеспечивает необходимую пользователям гибкость и скорость масштабирования. vMX также сочетается с традиционными (физическими) маршрутизаторами Juniper предоставляя провайдерам и корпорациям инструменты для поддержания общей среды, которые позволят совместить инвестирование с ростом выручки.

vMXС помощью vMX маршрутизация операторского класса может быть развернута за короткое время, легко масштабирована и при необходимости может быть перенесена на высокопроизводительную платформу серии MX.

Основные моменты:

Полный набор функций серии MX поддерживается  на серверах x86: так как vMX действует как ПО на серверах х86, провайдеры и предприятия могут быстро развернуть новое устройство на базе Juniper MX. vMX также позволяет компаниям исследовать новые пути и модели создания и предоставления служб, снижая риски и затраты связанные с аппаратным оборудованием.

Оптимизированные Junos и Trio: vMX действует на базе ОС Junos и поддерживает такие ее функции, как и вся серия MX. Для пользователей Juniper это дает доступ к мощному набору функций, который беспрепятственно работает с установленной физической и виртуальной инфраструктурами.

Создан для облака: vMX разработан для работы непосредственно на серверах с архитектурой x86, может быть подогнан под Contrail и OpenStack, а также может управляться Junos Space.

Доступность: Juniper Networks vMX будет доступен в 1 квартале 2015 года.

Также:

Juniper расширяет портфель Contrail за счет Contrail Cloud – платформы на базе OpenStack, которая вместе с Contrail Networking (ранее — Juniper Networks Contrail SDN Controller), Contrail Cloud обеспечивает фундамент, основу и экосистему, которая формирует готовое решение NFV «под ключ». Среди функций сетевой виртуализации Contrail Cloud — Juniper Networks Firefly Perimeter (комплексное решение для обеспечения безопасности).

Кроме того, Juniper также представляет улучшения маршрутизационных платформ за счет введения новых мощностей Junos DevOps, которые обеспечат программную основу для сетевой инфраструктуры. Junos Continuity является функциональным улучшением, позволяющим вставлять аппаратные функции или обновления без обновления ОС. Кроме того, отныне Junos может интегрироваться с широким кругом менеджерских решений — Puppet, Chef и Ansible, а также программных языков — Ruby и Python.