Juniper Networks представила целую серию обновлений продуктов в начале 2015 года

17.05.2021 0

Компания Juniper Networks представила ряд новых продуктов:

  • Converged Supercore Architecture — решение для провайдерских сетей на базе роутера ядра PTX;
  • Серию коммутаторов QFX10000;
  • Систему конфигурации и управления Junos Fusion;
  • Новые возможности чипа ExpressPath для физических и виртуальных SRX  файрволлов. 

Кроме того, компания объявила о производстве собственных микрочипов в частности для платформ Converged Supercore и обновленных линейных карт для PTX Series сделаных на базе ExpressPlus, в то время как для линейки QFX10000 разработан чип Q5 ASIC.

Новые микросхемы ExpressPlus поддерживают все возможности IP и MPLS, повышают в четыре раза производительность, и в три раза эффективность по сравнению с чипом Express предыдущего поколения. Это позволяет увеличивать пропускную способность до 500Gbit в новом PTX5000 и быть готовым к внедрению 400 Gigabit Ethernet, что значит, когда стандарт 400 GigE будет ратифицирован, Juniper сможет использовать тот же чип для подобных платформ.

Q5Коммутаторы QFX10000 также используют собственные чипы Q5, что позволяет плавно перейти от 10 Gbit/с и 40Gbit/с, до Ethernet Gbit/с на платформе с формфактором 2RU, а также предлагает самую высокую плотность 100GigE на рынке. Новая линейка коммутаторов также включают в себя две платформы на базе шасси 8-слотовую и 16-слотовую.

В рамках автоматизации управления Juniper Networks представила Junos Fusion, которая должна обеспечить единую точку управления для инфраструктуры сети. ПО оснащено тем, что компания называет «виртуальный буфер» чтобы уменьшить нагрузку от развертывания новых рабочих задач на инфраструктуру.

«Автоматизация помогает улучшить обслуживание клиентов, противодействовать возросшей  сложности, что обусловлено масштабированием сети», — отметил старший директор по развитию Торрион Коулман.

Автоматизация позволяет пользователям создавать свои собственные политики безопасности с использованием открытых стандартов и уменьшить ручное вмешательство в безопасность сетей.

Кроме того, Juniper расширила Junos DevOps новыми аппаратными интерфейсами и расширениями для Cloud Analytics с целью поддержки QFX10000, а также ExpressPath для SRX5000, 1Tbit/с брандмауэр с 80% сокращением времени ожидания, для защиты виртуальных машин.

На территории Украины официальным реселлером продуктов компании Juniper Networks является системный интегратор специализированных решений в области информационных технологий компания ITbiz.

Компания ITbiz — ведущий системный интегратор специализированных аппаратных решений на IT рынке Украины. В портфель компании входят такие известные мировые производители, как Juniper Networks, Brocade, Extreme, Arbor Networks, FireEye, Ruggedcom, Barco, и др.