Juniper Networks и Ruckus Wireless объявляют о запуске технологического альянса по предоставлению открытых проводных и беспроводных сетевых решений

17.05.2021 10

Компания Juniper Networks и Ruckus Wireless объявляют о запуске технологического альянса по предоставлению открытых проводных и беспроводных сетевых решений для корпоративного, государственного и образовательного секторов. Компании будут совместно работать над созданием единого проводного и беспроводного решения, а также сотрудничать для обеспечения средних и крупных компаний  производительностью, отказоустойчивостью и масштабируемостью сети операторского класса.

Ruckus Wireless

Согласно прогнозу исследовательской компании Gartner, мировые расходы на корпоративные беспроводные локальные сети (WLAN) к 2019 году вырастут до $7.8 млрд по сравнению с $5.3 млрд в 2015 году. Ruckus Wireless и Juniper Networks полагают, что этот рост в основном будет спровоцирован увеличением новых поддерживающих Wi-Fi устройств и облачных приложений, которыми пользуются сотрудники в ходе работы. Новые уровни производительности и пропускной способности оказывают давление на сетевую инфраструктуру, создавая необходимость гибкой, безопасной и комплексной проводной и беспроводной сетевой инфраструктуре.

Ключевые моменты:

  1. Лучшая в классе производительность и масштабируемость: сочетание Ethernet  коммутаторов Juniper Networks серии EX, точек доступа Ruckus ZoneFlex и платформы управления Wi-Fi SmartZone (SZ) обеспечит компаниям сетевые решения операторского класса для различных корпоративных сред и позволят легко расширяь сеть по мере роста бизнеса.
  2. Упрощенное, автоматизированное и безопасное управление сетью: Ruckus Wireless 3+1 SmartZone и технология виртуального шасси Juniper уменьшают количество логических устройств, необходимых для управления сетью. Juniper Networks Junos Space Network Director обеспечивает видимость и управление коммутационной инфраструктурой при управлении растущими сетями и новыми категориями услуг. Комплексная безопасность будет достигнута с 802.1x контролем доступа на Ruckus Smart Wi-Fi и коммутаторах Juniper Networks серии EX. Ruckus обеспечит простую и безопасную инициализацию и подключение устройств BYOD, в то время как шлюзы Juniper Networks серии SRX добавят возможности файрвола следующего поколения.
  3. Решения, основанные на открытых стандартах: решения в рамках альянса будут включать созданное Ruckus и Juniper на основе открытых стандартов аппаратное и программное обеспечение, обеспечивая защиту инвестиций для компаний по мере роста их потребностей.

«Предприятия по всему миру пытаются приспособить сети к использованию мобильных устройств и облачных приложений и сохранив при этом безопасную, высокопроизводительную операционную среду. Juniper Networks обеспечивает компании проводной инфраструктурой критически критически важной для смарт-сетей Wi-Fi, которые мы поставляем. Это бескомпромиссное партнерство обеспечивает компании производительностью, гибкостью и масштабируемостью сетей которая им необходима « — говорит Дэн Рабиновиц, главный операционный директор Ruckus Wireless.

«Сетевая инфраструктура наших корпоративных клиентов подвергается невероятному давлению из-за притока контента в облаке и мобильных устройств, подключенных к критически важным приложениям. Открытая конвергентная структура Juniper, в сочетании с Ruckus обеспечивает уровни операторского класса по масштабируемости и производительности за счет наших совместимых проводных и беспроводных решений, чтобы справится с задачами по мощности и охвату  Wi-Fi, с которыми сталкиваются наши корпоративные клиенты « — Джонатан Дэвидсон, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер департамента по развитию и инновациям Juniper Networks.

На территории Украины официальным реселлером продуктов компании Junipers Networks является компания ITbiz.

Компания ITbiz — ведущий системный интегратор специализированых аппаратных решений на IT рынке Украины. В портфель компании входят такие известные мировые производители, как Juniper Networks, Extreme, Arbor Networks, FireEye, Ruggedcom, Barco, и др.