Juniper Networks и Amdocs представляют совместное виртуализированное решение vCPE

17.05.2021 0

Компания Juniper Networks и Amdocs в рамках конгресса Mobile World Congress представили решение для автоматизированного виртуализированного абонентского оборудования (vCPE) для удовлетворения потребностей клиентов относительно новых, определяемых пользователем услуг.  

Уже доступное решение vCPE использует маршрутизатор Juniper vMX и межсетевой экран vSRX для предоставления полнофункциональных возможностей и лучшей в отрасли производительности. Кроме того, решение позволяет поставщикам услуг быстро внедрить широкий набор сервисов с использованием виртуальных CPE для корпоративных клиентов. Представленное решение использует открытое решение SDN для облачных и сетевых функций виртуализации (NFV) — Juniper Contrail Networking.

Juniper и Amdocs также предоставляют пользовательский портал для самостоятельного выбора сервисов, работы с каталогом услуг и создания мощностей по созданию служб, а также широкий диапазон параметров управляемых услуг, который способствует легкому переходу провайдеров к облачной операционной модели.

vcpe«Провайдеры признают ценность для бизнеса построение дополняющих друг друга служб на основе программного обеспечения, поскольку они способствуют переходу их сетей к  более динамичному и адаптивному типу», – отметил Габриэль Браун, старший аналитик Heavy Reading. «Виртуальный CPE является одним из основных вариантов использования для NFV и совершенно очевидно, что провайдеры будут инвестировать в технологии, если им предоставляют программные решения, необходимые для настоящей гибкости их сервисов».

«Amdocs и Juniper Networks представили завершенное виртуализированное решение, позволяющее провайдерам достичь беспрецедентной гибкости сетей и ускорить предоставление широчайшего спектра виртуализированных сервисов для предприятий, причем без потери производительности и масштабируемости сети», — говорит Майк Марселлин, старший вице-президент  по маркетингу и стратегии в Juniper Networks. «За счет интеграции виртуальной маршрутизации Juniper и платформ безопасности с открытыми интерфейсами, используя обеспеченные Contrail сервисы, Amdocs сможет безболезненно интегрировать физические и виртуальные сетевые функции в единую платформу».

«Провайдеры по всему миру охвачены волной сетевой виртуализации за счет низких расходов и возможностей по созданию гибкой платформы для внедрения новых источников получения доходов», — объясняет Ребекка Прюдом, вице-президент по маркетингу продуктов и решений Amdocs.

vCPE решение от Juniper и Amdocs предоставляет логическую стартовую площадку на пути к виртуализированным средам – подключая программируемые цепи сервисов, объединяющие физические и виртуальные сети. Здесь использованы  мощности обеих компаний, за счет чего vCPE обеспечивает логически завершенное, расширяемое, автоматизированное решение, которое уже готово к внедрению.

На территории Украины официальным реселлером продуктов компании Juniper Networks является системный интегратор специализированных решений в области информационных технологий компания ITbiz.

Компания ITbiz — ведущий системный интегратор специализированных аппаратных решений на IT рынке Украины. В портфель компании входят такие известные мировые производители, как Juniper Networks, Brocade, Extreme, Arbor Networks, FireEye, Ruggedcom, Barco, и др.