Gigamon и FireEye: нокаут для кибератак

17.05.2021 17

Компания FireEye, мировой лидер по защите от продвинутых киберугроз, расширяет свое сотрудничество технологическим партнерством с компанией Gigamon.

На сегодняшний день компания FireEye предлагает комплексное решение по защите от киберугроз нового поколения (APT, zero-day, и т.д.), с которыми не справляются традиционные средства защиты. Ядро платформы FireEye это патентованный механизм «Multi-Vector Virtual Execution», который обеспечивает динамический анализ угроз нового поколения в режиме реального времени.

 width=

Ежедневно специалисты компании FireEye обрабатывают около полумиллиона уникальных образцов вредоносных программ и имеют более 2 миллионов расследованных инцидентов, потому не удивительным является факт роста количества клиентов компании, база которых уже превышает 2500+.

Платформа FireEye является модульной и обеспечивает защиту от угроз на разных этапах их жизненного цикла в режиме реального времени без использования сигнатур, и решения Gigamon являются идеальным дополнением MVX платформы, тем самым расширяя возможности данных решений, к примеру, в области дешифрации трафика, выявлению и предотвращению угроз в виртуализированных сетях. Кроме того, функционал решений Gigamon позволяет фильтровать трафик по определенным параметрам для отправки на различные модули решений FireEye.

Можно смело говорить что решения Gigamon и FireEye дополняют друг друга, предоставляя компаниям платформу для защиты и масштабирования с расширенными возможностями каждого компонента платформы: решения FireEye защищают от кибератак и вредоносного ПО, а решения Gigamon оптимизируют эту защиту за счет агрегации и фильтрации трафика для устройств FireEye, результатом чего является: 

  • Повышение эффективности детектирования вредоносного программного обеспечения за счет лучшей видимости трафика;
  • Снижение времени на обнаружение атак и ответ за счет ускорения доступа к трафику;
  • Продвинутые возможности выявления вредоносного ПО за счет доступа к трафику в виртуальных средах
  • Проверка зашифрованного SSL трафика на наличие вредоносного ПО
  • Сокращение затрат на развертывание и управление системами защиты
  • Безпроблемная интеграция во время развертывания и масштабирования решений FireEye.