Brocade объединяет усилия с VMware для поддержки программно-определяемых ЦОД и сетевой виртуализации

17.05.2021 5

27 октября 2014

Brocade объявила о совместной с компанией VMware работе над продвинутыми решениями перехода к программно-определяемым дата-центрам и сетевой виртуализации. Фабрики Ethernet и Fibre Channel Brocade будут совместимы с vRealizeOperations 6.0. Об этом объявили на мероприятии VMworld Europe 2014. Эта совместимость будет способствовать повышению производительности предприятий, автоматизации, повышения уровня надежности и работоспособности приложений и сервисов в ЦОД. Также, по информации Brocade, VMwarе примет участие в Brocade Network Subscription, что позволит компаниям получить доступ к сетевой инфраструктуре  и решениям VMware за счет подписки и гибкой оплаты по мере расширения.

vmwareКроме того, Brocade представила последнюю разработку совместно с VMware – Менеджерский пакет Brocade для VMware vRealize Operations и vRealize Log Insight (ключевые компоненты VMware vRealize Suite 6). Инструменты будут доступны для скачивания с VMware Solutions Exchange в ближайшие полгода и обеспечат качественный обзор как традиционных, так и виртуальных сетей. Диагностическая информация с коммутаторов Brocade VDX Ethernet fabric может использоваться в сочетании с информацией платформы сетевой виртуализации VMware NSX для быстрой идентификации проблем в сетях. После определения проблемы  инструменты также предложат рекомендуемые действия, чтобы ИТ-персонал мог избежать или исправить потенциальную проблему, прежде чем она скажется на производительности сети.

Менеджерский пакет Brocade IP Analytics является продолжением процессов по внедрению Brocade SAN Analytics Management Pack. Последний релиз Менеджерских пакетов SAN Brocade для vRealize Operations 6.0 и vRealize Log Insight также будет доступен в ближайший месяц на VMware Solutions Exchange.

Совместное решение для vRealize Management Suite

Менеджерский пакет Brocade IP Analytics обеспечивает качественные аналитические мощности для IP сетей, поддерживающих облачные среди с использованием vRealize Operations и дополняет совместно разработанное решение vRealize для Fibre Channel. Решение снижает время, необходимое на идентификацию проблемы. Как и в случае с Fibre Channel, пользователям будут предложены предопределенные виды топологии, запросов, уведомлений, и поля, которые также могут быть настроены для конкретных условий.

Упрощение и автоматизация сетевой инфраструктуры для VMware NSX

Brocade и VMware также совместно работают над развитием решений по упрощению и оптимизации сетевой инфраструктуры, включая физические и виртуальные среды. В прошлом году, Brocade запустила шлюз Brocade VCS для VMware NSX, позволяющий клиентам связывать виртуальную сеть с физическими активами в ЦОД. Новое решение, которое базируется на VMware NSX, готовится к выпуску в 2015 году. Уникальная технология Brocade VCS Fabric в сочетании с VMware NSX обеспечивает новые уровни сетевой автоматизации и лучшую в отрасли производительность.