Архитектура MetaFabric компании Juniper Networks

17.05.2021 0

5 марта 2015

MetaFabricНа сегодняшний день облачная среда, мобильность и большие объёмы данных являются движущей силой преобразований в сфере ИТ. Предприятия и поставщики услуг во всех отраслях постоянно ищут способы получения конкурентных преимуществ, и роль ЦОД и приложений в этом поиске сейчас велика, как никогда. С появлением ЦОД, основанных на технологиях виртуализации, руководители начинают рассматривать сеть как очередной рубеж в достижении большей гибкости и эффективности с одновременным снижением расходов.

Растущая популярность и широкое распространение коммутационных фабрик, новых протоколов, автоматизации, оркестровки, технологий безопасности и программно-конфигурируемых сетей настоятельно требуют более гибких сетей. Компания Juniper Networks применила весь свой опыт в области сетевых технологий для решения проблем современных ЦОД и создала архитектуру MetaFabric — комбинацию средств коммутации, маршрутизации, безопасности, ПО, оркестровки и программно-конфигурируемых сетей, работающих совместно с открытой технологической экосистемой и ускоряющих развертывание и поставку приложений как для предприятий, так и для поставщиков услуг.

Архитектура MetaFabric позволяет создавать простые, открытые и интеллектуальные ЦОД, которые ускоряют развертывание и поставку приложений внутри множества сайтов и облачных сред и за их пределами.

Реализация архитектуры MetaFabric:

  1. Упрощенное управление.
  2. Согласованный уровень управления.
  3. Оптимизированный уровень данных.
  4. Существующая сеть и безопасность.

Архитектура MetaFabric не является отдельным продуктом или технологией. Это готовое решение для ЦОД, созданное на основе комбинации высокоэффективных платформ коммутации, маршрутизации и безопасности, использующих многофункциональные микропроцессоры, программируемые системы, адаптируемое программное обеспечение, оркестровку, программно-конфигурируемые сети и открытые API-интерфейсы для интеграции с существующей технологической экосистемой.

Архитектура MetaFabric включает в себя следующее:
  1. Коммутаторы, оптимизированные для ЦОД и обеспечивающие оптимальное соотношение производительности, функциональности и гибкости, необходимое для поддержки любой коммутационной фабрики для любых приложений.
  2. Маршрутизаторы, в роли которых выступают простые высокопроизводительные шлюзы, которые позволяют объединить несколько сайтов ЦОД в единую сеть, взаимодействующую с облачными средами, виртуальными/физическими сетями и программно-конфигурируемыми сетями с помощью стандартных протоколов и открытых интерфейсов.
  3. Простая, гибкая и полностью открытая программно-конфигурируемая сеть, которая позволяет выполнять автоматизацию и оркестровку процесса создания виртуальных сетей для новых сервисов, способствует достижению большей гибкости и увеличению дохода.
  4. Адаптивные системы безопасности для ЦОД, более эффективные, чем современные межсетевые экраны, и использующие технологии защиты, обнаружения и реагирования на определенные угрозы.
  5. Средства управления, предназначенные для интеллектуальной автоматизации и оркестровки, виртуализации сети, анализа и контроля, обеспечивают быструю поставку приложений и высокий уровень доступности.
MetaFabric1
MetaFabric от компании Juniper можно считать практически безграничными и адаптируемыми для любых типов ЦОД. По мере внедрения коммутационных фабрик, технологий автоматизации, оркестровки и безопасности и программно-конфигурируемых сетей приложения ЦОД будут требовать все большей гибкости и быстродействия.

Какие бы цели ни преследовали современные организации, будь то совершенствование мобильных возможностей для пользователей, или решение проблемы больших данных посредством аналитики, или разработка гибких адаптивных облачных услуг, — архитектура MetaFabric станет надежной и эффективной инвестицией в будущее.

На территории Украины официальным реселлером продуктов компании Juniper Networks является системный интегратор специализированных решений в области информационных технологий компания ITbiz.

Компания ITbiz — ведущий системный интегратор специализированных аппаратных решений на IT рынке Украины. В портфель компании входят такие известные мировые производители, как Juniper Networks, Brocade, Extreme, Arbor Networks, FireEye, Ruggedcom, Barco, и др.