Администрирование и установка сервисов приложений с платформой F5 BIG-IQ

17.05.2021 4

Платформа F5 BIG-IQ обеспечивает единую точку интеграции для администрирования и настройки безопасности и сервисов доставки приложений. BIG-IQ предоставляет более глубокое сотрудничество между центром управления сетью и командой DevOps путем централизованного управления доставкой приложений и управления доступом на базе ролей (RBAC). Таким образом, повышается эффективность, а команда управления сетью освобождается от установки индивидуальных политик доставки приложений, сохраняя гибкий процесс утверждения.

F5 BIG-IQBIG-IQ является важной частью архитектуры F5 Synthesis, позволяет автоматизировать рутинные процессы, путем уменьшения ручных операций. Дает возможность централизованного управления и контроля решений Local Traffic ManagerAdvanced Firewall Manager и Application Security Manager. Платформа обеспечивает единую точку интеграции между решениями от F5 Networks и технологиями от Cisco, VMware и OpenStack.

Основные возможности включают в себя:

  1. Управление сервисами доставки приложений: базирующееся на основе ролей централизованное управление функциями доставки приложений для увеличения маневренности с программируемыми параметрами настройки сервисов приложений;
  2. Настройка доставки приложений в облаке: расширенные возможности подключения и интеграции с возможностью расширенной настройки и управления облачных платформ, а также улучшение качества обслуживания клиентов;
  3. Управление устройствами BIG-IP: управление физическими и виртуальными устройствами BIG-IP;
  4. Управление безопасностью: централизованное развертывание политик безопасности, администрирование и управление с целью упрощения управлением политиками фаервола и усилению безопасности.

Решения F5 Networks помогают компаниям создать одновременно высокопроизводительную и гибкую ИТ-инфраструктуру, которая поддерживает бизнес и адаптируется к его потребностям.

Компания ITbiz— ведущий системный интегратор специализированых аппаратных решений на IT рынке Украины. В портфель компании входят такие известные мировые производители, как Juniper Networks, F5 Networks, Extreme, Arbor Networks, FireEye, Ruggedcom, Barco, и др.