02 фев 2013

Видео решения Polycom RealPresence помогают Медицинскому отделению Университета штата Техас

Посредством видеосвязи Polycom, специалисты теперь могут оценивать и давать советы ‘Ледяным Докторам’ в чрезвычайных ситуациях относительно сердечных или неврологических вопросов, в одной из самых отдаленных сред планеты

 САН-ХОСЕ, Калифорния –  больше чем 1 400 американских ученых, исследователей и технического персонала, размещенного вокруг Южного полюса, проводят свои зимы, будучи изолированными сильным морозом, темнотой, и тысячами миль. Погода является настолько чрезвычайной, что самолет не может благополучно достигнуть их в течение многих месяцев, но сотрудники в Антарктике не должны пережидать окончания зверской полярной зимы прежде, чем их сможет осмотреть кардиолог, невропатолог или другой специалист, благодаря сетевой телемедицине на расстоянии в 9 000 миль, которой управляет Медицинское отделение Университета штата Техас в Галвестоне и которая работает с помощью решения для видео сотрудничества от Polycom, мирового лидера в открытых стандартных системах объединенных коммуникаций и сотрудничества (UC&C).

UTMB управляет одной из самых обширных сетей телемедицины в мире, с 110 000 пациентов в год, взаимодействующими и получающими консультации лицом к лицу. Удаленная поддержка бригад врачей находится на трех американских исследовательских центрах в Антарктике, где зима продолжается шесть полных месяцев, включая кромешную темноту и спады температур до 30 градусов ниже ноля, что подчеркивает уникальную ценность, которую телемедицина приносит людям в отдаленных, суровых, или опасных местоположениях.

“Наши специалисты помогают обеспечить второй уровень заботы, который сложен или невозможен  для ‘докторов на льду’ ”, сказал доктор Скотт Паразынский, директор и главный медицинский специалист Центра UTMB полярных медицинских операций, который предоставляет услуги телемедицины полярным станциям с 2003. “Невероятно дорого транспортировать человека на или с континента, а посреди зимы и вовсе физически невозможно доставить людей с Южного полюса. Поэтому, если можно удаленно диагностировать и лечить пациента, а затем контролировать его или её здоровье, Вы можете считать себя более обеспеченными.”

В то время как Паразынский говорит, что серьезные медицинские чрезвычайные ситуации на полярных станциях это редкость, способность говорить лицом к лицу со специалистом, или консультироваться с радиологом, а может даже предоставить возможность хирургу сопровождать действия “доктора на льду”, все это, гарантирует, что контроль за здоровьем будет доступен по первому требованию. На станцииMcMurdo, самой большой полярной заставе, которая вмещает больше чем 1 200 человек и медицинских сотрудников, включая различных врачей, медсестер и помощниками, специалисты UTMB обычно, видят 35 – 40 пациентов в неделю посредством телеконсультаций. Другие местоположения включают: станцию Amundsen-Scott South Pole (ASP), расположенную на Южном полюсе почти в 1 000 миль от McMurdo, которая обслуживается 120 жителями; и станция Palmer, на который обычно находится 40 человек и только половина из них зимой. Программа телемедицины также помогает медицинскому штату на борту двух Антарктических научно-исследовательских судов.

 Спасательная услуга

 Когда возникают серьезные чрезвычайные ситуации, доступ к лечению специалистом может быть вопросом жизни и смерти. После того, как пациент в  McMurdo жаловался на признаки сердечного приступа, UTMB связались с кардиологией для удаленной отправки кардиологического ультразвука, который был полезен в оценке степени ущерба сердца пациента. В прошлом августе, в середине полярной зимы, отдел анестезиологии UTMB сыграл важную роль в чрезвычайной хирургической ситуации по удалению аппендицита, которая спасала пациенту жизнь. “Мы не настроены на реализацию общего наркоза и хирургии, но это было известным исключением. Нам повезло иметь там хирурга и быть в состоянии руководить процессом с помощью системы видео связи Polycom. “Это было довольно замечательно”, сказал Паразынский.

 Доступ к экспертизе специалиста, может существенно повлиять на последствия для здоровья, особенно когда на счету каждая минута, а транспортировка пациента невозможна. К примеру, в случае удара, чем скорее невропатологи смогут оценить пациента через удаленную связь, тем быстрее они смогут определить, необходимо ли применение каких либо препаратов, таких как активатор профибринолизина Ткани (t-PA), который минимизирует ущерб мозга пациента. В 2011, менеджер станции в ASP получила серьезный удар и невропатологи в UTMB полагались на сеть телемедицины, которая поддерживалась решениями для видео связи  Polycom RealPresence и пытались определить, необходима ли рискованная зимняя эвакуация, чтобы спасти ее жизнь.

Закрытая среда полярной станции зимой представляет другие проблемы. Вспышка гриппа, как тот, который поражал McMurdo в 2007 и 2008, может пагубно повлиять на ходе операции и это делает очень важным  доступ к вирусологам. Также шесть месяцев темноты могут повлиять на психику человека, вызывая депрессию и увеличение случаев сезонного аффективного расстройства (SAD). “Особенно зимой, SAD – настоящая проблема”, сказал Паразынский. “У Вас есть 24 часа ночи в течении многих месяцев и так немного вещей, которые могли быть сброшены со счетов в нормальной среде, но здесь становятся большими как горы. У нас есть довольно активная коллега, которая там является консультантом по сетям, но есть случаи, когда мы используем коллег психологов, чтобы помочь с этими проблемами”.

 Доверие видео решениям Polycom® RealPresence® в обеспечении лечения

 Галвестон, Техас, где находится UTMB, почти в 9 000 миль от Южного полюса. Для телемедицины, чтобы получить эффективный результат и эффективное лечение, врачи UTMB должны быть в состоянии видеть и услышать пациентов с кристальной четкостью. “Чем лучше видео разрешение и чище звук, тем больше вероятность, что наши эксперты в Галвестоне смогут поднять все тонкости, которые бы не были возможны при зернистой видео передаче”, сказал Оливер Блэк, менеджер по услугам системного анализа в UTMB. “С видео решениями Polycom RealPresence, мы в состоянии обеспечить четкую видео связь в чрезвычайно стимулирующей среде”.

Не удивительно, возможность соединения сети в Антарктиде существенно ограничена. “Проблема на ледниках – это пропускная способность, но она частично исправлена по сравнению с тем, с чего мы начинали”, сказал Блэк, у которого хранится первая видеозапись случая телемедицины из Антарктиды – зернистая, дрожащая, черно-белая заочная конференция с помощью телевидения, которая показывает, как издалека прибыла программа. “У нас даже не было достаточной пропускной способности для обеспечения цветной картинки”, добавил он. “На данный момент, мы с Polycom имеем действительно превосходное качество видео”.

Команда Блэка управляет звонками с помощью системы проведения видеоконференций в реальном времени Polycom® RMX® 2000, которая является частью платформа Polycom RealPresence, поддерживающей всю сеть телемедицины UTMB. В будущем, сказал Блэк, программа может оборудовать еще более отдаленные полярные местоположения и полевые лагеря с мобильными устройствами, которые используют награжденное мобильное приложение Polycom® RealPresence®. “У Вас может быть больше 100 человек, живущих в палатках в дебрях Антарктиды. Там нет никаких докторов, но в более крупных лагерях могли бы быть медработник и профессиональная медсестра. Было бы очень полезно предоставить телемедицину, консультации и лечение каждый раз тем людям, которые в этом нуждаются”.

О Polycom

Polycom – мировой лидер в открытых стандартизованных системах объединенных коммуникаций (UC) для голосового и видео сотрудничества, которому доверяют больше чем 415 000 клиентов во всем мире. Решения Polycom поддерживаются платформой Polycom® RealPresence®, всесторонней инфраструктурой программного обеспечения и богатым количеством скриптов, которые взаимодействуют с самым широким набором коммуникации, бизнеса, мобильных и “облачных” приложений и устройств, чтобы обеспечить безопасное видео сотрудничество лицом к лицу в любой среде. Polycom и его экосистема в более чем 7 000 партнеров, обеспечивают действительно объединенные коммуникационные решения, которые обеспечивают лучший пользовательский опыт, самую высокую способность к взаимодействию с продавцами, и самый низкий TCO.

 

© Polycom, Inc 2012 год. Все права защищены. POLYCOM®, логотип Polycom, а так же имена и метки, связанные с продуктами компании Polycom, являются торговыми марками и/или знаками обслуживания Polycom, Inc. и являются зарегистрированными и/или метками общего права в Соединенных Штатах и других странах. Все другие торговые марки – собственность своих соответствующих владельцев.


Опубликовано © Itbiz