21 апр 2013

Видео решения Polycom RealPresence помогает национальному музею африканского искусства

Видео сотрудничество формата HD в реальном времени, доступное школам и организациям по всему миру, открывает двери к коллекции произведений искусства Смитсонского африканского института

САН-ХОСЕ, Калифорния и ВАШИНГТОН – 09 апреля 2013:

Polycom, Inc (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в открытых, стандартизованных системах объединенных коммуникаций и сотрудничества (UC&C), помогает преподнести обширную коллекцию африканского искусства, которая находится в Смитсонском институте, глобальной общественности посредством видео решений Polycom® RealPresence®.

Посредством интерактивных видео классов, работающих в режиме реального времени, брифингов, туров и сессий сотрудничества в национальном музее африканского искусства (NMAfA), гости получают новое представление не только о том, как на протяжении столетий выражались африканские художники, но и о разнообразных культурах и народах, которые живут на континенте, состоящем из пятидесяти пяти стран, с размеров в три площади Соединенных Штатов.

“За последние годы, образование в сфере искусства значительно сократилось”, отметила Дебора Стоукс, куратор по вопросам образования музея  NMAfA, одного из 19 музеев Smithsonian. “Уроки искусства постепенно сокращались из ежедневной сетки и с 2001 их количество уменьшилось практически в 2 раза. Мы знали, что должны думать креативно, чтобы найти путь предоставить возможность школам обучать искусству без затрат на ресурсы. С видео решениями Polycom RealPresence мы предоставляем информацию и культуру “вживую” студентам со всего мира, обучая студентов как смотреть на искусство и работать с образовательными программами музея для  большего понимания и вдохновения”.

Объединение искусства и науки

Пример такого подхода – популярный тур музея Африканский космос: Звездное искусство, который объединяет искусство и науку, чтобы исследовать астрономические символы, связи земли и неба, а также и истории культур, вплоть до времен фараонов. Образовательные программы были разработаны астрофизиками обсерватории астрофизики Smithsonian-Harvard, а также учеными и педагогами из музея неба и космоса Smithsonian. Обучающий модуль позволяет учителям выполнить не только свои требования учебного плана по искусству, но и затронуть сферу науки, истории и географии.

“Одна из наших академических целей состоит в том, чтобы включить искусство в базовые дисциплины”, сказал Стоукс, ссылаясь на растущие усилия в улучшении глобальной конкурентоспособности, улучшая мастерство студентов в науке, технологиях, инженерном деле и математике. “Мы проделали это на примере выставки Африканский космос. Мы показываем, как и ученые и художники столетиями наблюдали за ночным небом, чтобы понять наше место во вселенной”.

Оборудованный стационарной(комнатной) системой Polycom® HDX® Series и сервером сотрудничества Polycom® RealPresence®, Стоукс может провести виртуальные сессии посещения и сотрудничества в глобальном масштабе. В своих видео классах и турах, она использует Polycom® People+Content ™, чтобы интегрировать изображения и художественные работы. Она открывает свои классы для студентов находясь в Вашингтонском музее, который почти полностью находится под землей, представляя им небольшую часть их коллекции, которая состоит более чем из 10 тысяч работ, после чего показывает HD изображения соответствующих фотографий, вовлекая аудиторию в интерактивные дискуссии.

Школы могут зарегистрироваться на занятия, используя Центр интерактивного обучения и сотрудничества (CILC) и через портал Polycom’s CAPspace, который используется более чем 13 000 педагогов в 47 странах, для получения доступа к совместным видео программам дистанционного обучения.

В 2011, NMAfA также использовал системы видео сотрудничества   Polycom RealPresence, чтобы объединить группу молодых выживших после землетрясения на Гаити в 2010, которое практически опустошило остров, с Вашингтоном. NMAfA запустил выставку “Лечащая сила искусства: Произведения гаитянских детей после землетрясения”, на которой представлены рисунки гаитянских детей, живущих в палаточных городках.

В качестве общей связи между студентами Вашингтона и Порт-о-принс на Гаити, группа студентов, французского клуба Вашингтонской школы, создали ряд “рисунков надежды” и написали подбадривающие сообщения о восстановлении школ. Также студенты из Гаити поделились фотографиями  лицом к лицу на церемонии посредством видео связи в американском министерстве образования.

Удвоение количества студентов

Видео классы лицом к лицу оказались настолько популярными, что Стоукс уже удвоила количество студентов, от 800 в 2011 до 1600 в 2012, ожидая 1600 в этом году.

“Я могу делать это каждый день в году, потому как на это есть существенный спрос” сказала, Стоукс. “Учителя просили, чтобы я разработала и другие модули для них, поэтому я работаю над введением в африканское искусство, класс по африканским маскам, текстиле, и специфическим исследованиям искусства в Нигерии, Гане и Мали”.

В преддверии дня Земли 2013, NMfAA запустит обучающий класс, который будет сосредоточен на художниках, которые используют искусственные и природные материалы в своих работах. В конечном счете, Стоукс сказала, что надеется организовать видео встречи между студентами, заинтересованными сторонами и учеными от Smithsonian  сфере Габон и других африканских стран.

Независимо от того стандартная тема или разработанная под заказ, инфраструктура Polycom в музее помогает Стоукс предоставить реалистичное качество сотрудничества, а поддержка Polycom для открытых стандартов, позволяет представить программы музея к широкой публике.  “Я была удивлена, насколько прекрасно работает технология Polycom”, сказала, Стоукс которая приобрела оборудование Polycom в 2011 году, используя грант, полученный с помощью программы Polycom Grant Assistance. “Я просто так взволнована по поводу этого”.

О Polycom

Polycom – мировой лидер в открытых стандартизованных системах объединенных коммуникаций (UC) для голосового и видео сотрудничества, которому доверяют больше чем 415 000 клиентов во всем мире. Решения Polycom поддерживаются платформой Polycom® RealPresence®, всесторонней инфраструктурой программного обеспечения и богатым количеством скриптов, которые взаимодействуют с самым широким набором коммуникации, бизнеса, мобильных и “облачных” приложений и устройств, чтобы обеспечить безопасное видео сотрудничество лицом к лицу в любой среде. Polycom и его экосистема в более чем 7 000 партнеров, обеспечивают действительно объединенные коммуникационные решения, которые обеспечивают лучший пользовательский опыт, самую высокую способность к взаимодействию с продавцами, и самый низкий TCO.

© Polycom, Inc 2013 год. Все права защищены. POLYCOM®, логотип Polycom, а так же имена и метки, связанные с продуктами компании Polycom, являются торговыми марками и/или знаками обслуживания Polycom, Inc. и являются зарегистрированными и/или метками общего права в Соединенных Штатах и других странах. Все другие торговые марки – собственность своих соответствующих владельцев.

 


Опубликовано © Itbiz