19 авг 2013

Polycom помогает Корнельскому и Королевскому университетам устранить расстояние при обучении инновационной программе MBA, построенной на принципе видео сотрудничества

Сеть дистанционного обучения формата HD, которая поддерживается видео решениями Polycom® RealPresence®, позволяет сотням профессионалов из 23 городов получать степень обучаясь со своих городов.

САН-ХОСЕ, Калифорния – 16 июля 2013:

Сотни профессионалов от Канады до Колумбии получают сертификаты MBA в инновационной программе, которая проводитсяКорнельским и Королевским университетами и поддерживается решениями видео сотрудничества от Polycom, мирового лидера в открытых, стандартизованных системах объединенных коммуникаций и сотрудничества.

’Уникальная программа MBACornell-Queen (CQEMBA) дает профессионалам с минимальным количеством свободного времени, которые находятся в 23 городах в Соединенных Штатах, Канаде, Мексике и Колумбии шанс заработать степень MBA без необходимости ехать в Нью-Йорк и Онтарио. Программа CQEMBA функционирует на решениях видео сотрудничества Polycom® RealPresence®, чтобы позволить взаимодействие лицом к лицу между преподавателями и студентами, которые отдаленно посещают класс со своих родных городов.

В этом году 160 студентов участвуют в 16-месячной программе, чтобы получить уникальный сертификат MBAизбизнес школ,которые входят в десятку лучших в мире по версии BloombergBusinessweek. “Есть много профессионалов, которые хотели бы получить сертификат MBA от университетов Cornell или Queen’s , но не могут, потому как живут в Сиэтле или Атланте”, сказал Стефан Демингс, менеджер по видео конференц-связи в CQEMBA, который рекомендован Корнельской школой бизнеса в Итаке, Нью-Йорк и Королевской бизнес школой в Кингстоне, Онтарио. “Эта программа предлагает такие возможности без необходимости переезда и приостановки карьеры с целью посещения школы в течении полного рабочего дня”.

Программа CQEMBA объединяет три сессии, где студенты проводят одну – две недели интенсивного обучения или в Итаке или в Кингстоне, используя командное дистанционное обучение на базе систем видео сотрудничества Polycom® HDX® room, развернутых в каждом городе. Преподаватели дают уроки из студий в Итаке и Кингстоне, где они взаимодействуют лицом к лицу почти с двумя дюжинами студенческих команд, находящихся в различных местах, в каждой из которых от пяти до девяти участников.

“Это не класс, где преподаватель просто говорит в течение четырех часов”, сказал Демингс. “Наш золотой стандарт представляет некий вид взаимодействия, который имеет место каждые 10 минут. Мы тратим месяц на обучение и развитие навыков в способных студентах и тех, кто показывает отличные результаты, что заставляет студентов чувствовать, что они являются важной частью этой программы”.

 

Сотрудничество без компромиссов

“Много студентов предпочитают видео обучение”, сказал Демингс. “С Polycom они могут видеть чёткую картинку, они видят людей, которые задают вопросы и они видят так же четко контент и документацию. Здесь отсутствует традиционная ситуация в классах, когда студенты, которые сидят на задних партах пытаются что-то рассмотреть”.

Демингс упоминал, как один преподаватель по маркетингу, после обучения пяти классов по видео, встречал своих студентов лично на одной из сессий. “Он зашел в класс, посмотрел на студентов и сказал им, ‘Странно говорить это, но все так же кажется, что вы находитесь далеко. Я не могу видеть Вас так же четка, как во время нахождения в учебном классе’.

Свободное взаимодействие и сотрудничество имеет огромное значение для студентов, сказал Демингс. “Интересно услышать, как студенты в различных регионах смотрят на проблемы или темы с разных сторон. Можно рассматривать обычное объявление или маркетинговую кампанию и услышать совсем другой взгляд на нее от команды из Калгари, нежели вы бы услышали от команд  Остина или Монтеррея. Вы бы не получили этого в региональной программе MBA. Такое происходит только во время видео обучения”.

Естественное сотрудничество также требует надежной и удобной видео связи. Инфраструктура программы CQEMBA поддерживается Платформой Polycom® RealPresence®, открытой, стандартизованной видео инфраструктурой, которая позволяет студентам и учителям получить доступ к простому, безопасному, качественному HD видео сотрудничеству из любой рабочей или учебной среды, используя любое устройство и систему. Другой ключевой компонент – программное обеспечение Polycom® RealPresence® MediaManager, которое позволяет Демингсу его команде делать запись классов и открывать к ним доступ для студентов, которые хотят догнать пропущенные темы или же просто пересмотреть материал в свободное время.

 

Сила связи лицом к лицу

“Polycom делает это простым как для пользователей, так и для нас, как системных администраторов”, говорит Демингс. “Мы просто модернизировали наши удаленные классы до формата HD и тут же получаем известия от студентов о существенном различии HD видео и аудио, которые положительно влияют на процесс их обучения. Это просто приближает их к преподавателю и контенту”.

Студенты CQEMBA видят выгоду в снижении расходов при отсутствии необходимости выезжать куда-либо. Студенты рассматривают свои классы с точки зрения серьёзных сетевых возможностей, и некоторые участники CQEMBA, которые встретились в первый раз по видео связи, с тех пор открывали вместе новые фирмы.

Программа CQEMBA может не быть и не стартапом – она стартовала в 2005 с 17 американскими студентами и 50, которые находились в Канаде – но с тех пор процент регистрирующихся вырос 138 процентов и на данный момент программа процветает. С тех пор как Программа CQEMBA может проводиться везде, где есть интернет, CQEMBA развивается. В прошлом году программа расширила свою досягаемость, включив в поле действия Монтеррей, Мексику, и Боготу, Колумбия, но университеты надеются расширяться еще больше.

“Эта модель очень эффективна, потому что она позволяет нам расширять досягаемость программы и увеличивать количество регистрирующихся без необходимости постройки новых зданий”, сказал Деминг. “Все, что мы должны сделать, масштабировать нашу инфраструктуру PolycomRealPresence и видео систем, что является простой задачей”.

О Polycom

Polycom – мировой лидер в открытых стандартизованных системах объединенных коммуникаций (UC) для голосового и видео сотрудничества, которому доверяют больше чем 415 000 клиентов во всем мире. Решения Polycom поддерживаются платформой Polycom® RealPresence®, всесторонней инфраструктурой программного обеспечения и богатым количеством скриптов, которые взаимодействуют с самым широким набором коммуникации, бизнеса, мобильных и “облачных” приложений и устройств, чтобы обеспечить безопасное видео сотрудничество лицом к лицу в любой среде. Polycom и его экосистема в более чем 7 000 партнеров, обеспечивают действительно объединенные коммуникационные решения, которые обеспечивают лучший пользовательский опыт, самую высокую способность к взаимодействию с продавцами, и самый низкий TCO.

© Polycom, Inc 2013 год. Все права защищены. POLYCOM®, логотип Polycom, а так же имена и метки, связанные с продуктами компании Polycom, являются торговыми марками и/или знаками обслуживания Polycom, Inc. и являются зарегистрированными и/или метками общего права в Соединенных Штатах и других странах. Все другие торговые марки – собственность своих соответствующих владельцев.


Опубликовано © Itbiz