28 янв 2012

Polycom анонсирует облачную видеостратегию

Компания Polycom Inc (NASDAQ: PLCM), мировой лидер в области стандартизованных объединенных коммуникаций (UC), представляет новую стратегию, в рамках реализации которой поставщики услуг смогут предлагать своим заказчикам решение «видео как услуга» (VaaS), основанное на облачных технологиях. Polycom также анонсирует специально разработанное для сервис-провайдеров, готовое к запуску решение Polycom® RealPresence™ Cloud, которое дает им возможность оперативно вывести услугу VaaS на рынок. RealPresence™ Cloud предоставляет провайдерам готовую инфраструктуру, точки доступа и услуги, необходимые для создания предоставляемых по подписке решений для видеообщения в организациях любого размера. Новые решения Polycom разработаны для повышения уровня использования продуктов компании в предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса, которым необходимы гибридные решения, состоящие как из развернутого на месте «видео по запросу», так и из услуг VaaS.

 Решения Polycom RealPresence Cloud сокращают время выхода на рынок и срок окупаемости VaaS для поставщиков услуг. Основанные на платформе Polycom RealPresence, они обеспечивают масштабируемость, надежность, доступность и безопасность операторского класса, что немаловажно для клиентов – пользователей услуги VaaS. RealPresence Cloud включает в себя полностью управляемый многоточечный видеосервис, который поддерживает множество вариантов подключения между стандартными комнатами, мобильными решениями, решениями для компьютеров и web-терминалами, а также Microsoft Lync 2010™, IBM Sametime® и терминалами, поддерживающими нестандартный TIP-протокол. Поставщики услуг могут использовать Polycom RealPresence Cloud, чтобы предлагать своим клиентам решение VaaS без необходимости интегрировать его с их основной инфраструктурой. Это решение использует сеть Polycom RealPresence Network (ранее — сеть Halo/HVEN приобретенная у HP в 2011 г.), чтобы поставщики услуг смогли ускорить доставку видео из облака.

Polycom продолжит тесно работать с поставщиками услуг и разрабатывать предложения VaaS для различных моделей бизнеса и схем поставок. Несколько операторов по всему миру в настоящее время используют платформу RealPresence Platform как инструмент реализации решений VaaS. Например, компания China Unicom создала одно из самых больших видео-облаков в мире на базе платформы Polycom RealPresence Platform, с помощью которой услуга VaaS предоставляется более чем 10 тысячам компаний и государственных учреждений Китая. Платформа RealPresence позволяет China Unicom одновременно подключать приблизительно 100 тыс. терминалов (и эта цифра постоянно растет) от 10 различных вендоров. Другой пример — крупный поставщик услуг в Индии, компания Airtel, также использует платформу RealPresence для предоставления услуги VaaS компаниям региона.

Компания Wainhouse Research прогнозирует, что в течение следующих пяти лет совокупный уровень роста рынка объединенных коммуникаций по всему миру составит 30,7% с доходом ок. 5 млрд. долл. в 2015 г. 1. Облачная стратегия Polycom основывается на целях компании повсеместно распространить общение по видео и является ключевым пунктом недавно анонсированной программной стратегии.

«Решения Polycom RealPresence Cloud — ключевой элемент нашей стратегии по широкому распространению видеообщения и поставщики услуг — наши главные партнеры в этом деле. Они предлагают услугу VaaS, которая значительно сокращает объём вложенных в них средств заказчиков, — говорит Энди Миллер, Президент и главный исполнительный директор Polycom. — Мы хотим максимально упростить для сервис-провайдеров процесс пополнения своих существующих предложений решениями видеосвязи. Исходя из этого, мы устраняем препятствия для вывода на рынок наших облачных и других предложений, которые удовлетворяют требованиям наших партнеров относительно инвестиций и управления, что позволит им быстрее выйти на рынок и получить дополнительный доход. Наша цель очевидна: мы будем предлагать облачные решения и работать в партнерстве с поставщиками услуг, а со временем, и с поставщиками решений, но в отличие от наших конкурентов, мы не будем соперничать с ними или предлагать розничные услуги напрямую конечным пользователям».

«Спрос на видеообщение продолжит расти, и одной из причин этого станет увеличение предложений в области видеорешений, основанных на облачных технологиях. Многие малые, средние и крупные предприятия по достоинству оценят решения «видео как услуга» за их гибкость, масштабируемость и экономичность, – заявил Рич Костелло, старший исследователь аналитик IDC. – Облачная стратегия Polycom очень привлекательна, потому что она предоставляет видеорешения, основанные на облачных технологиях, ускоренный доступ на рынок, а поставщикам услуг – полноценную инфраструктуру, масштабируемость и совместимость, необходимые для развертывания широкомасштабных видеооблаков и создания привлекательных решений VaaS для покупателей».

“Видеоинфраструктура как услуга значительно сокращает стоимость техподдержки конференций с множеством участников. Это станет предпосылкой для поддержки повсеместного видео на предприятиях, например, в системе объединенных коммуникаций», добавляет Скотт Моррисон, исполнительный вице-президент Gartner, Inc.

Виденье Polycom

Polycom считает, что наиболее эффективным и продуктивным видом сотрудничества является, общение «лицом к лицу». Технология телеприсутствия создает возможность такого общения для повышения производительности и кроме того является отличным решением для непрерывности бизнеса, так как существует множество препятствий, которые могут помешать людям находится рядом: погодные условия, стихийные бедствия, эпидемии, а также ряд непредсказуемых событий и условий, которые просто мешают людям встретиться лично. Цель Polycom, состоит в том, чтобы сделать использование технологии телеприсутствия «лицом к лицу» в качестве предпочтительного метода общения, для каждого – легким, надежным и безопасным, независимо от того, где они находятся и независимо от сети, её поставщика, протокола, приложения или устройства. Компания, делает это возможным, используя несколько пунктов:

  • Предоставление поставщиками услуг облачных технологии для решений VaaS – Расходы на облачные услуги и инфраструктуру быстро растут; «видео облако» установлено, чтобы «взорваться» в 2012 году. Облачная технология Polycom RealPresence позволит поставщикам услуг быстро вывести на рынок  VaaS предложения и поможет внести новые и дифференцированные бизнес-модули, вместе со значительным дополнительным использованием технологии телеприсутствия в малом и среднем бизнесе, а также на предприятиях.  
  • Поставка программного обеспечения для мобильных устройств – Сегодня, более чем седьмая часть человеческого населения работает дистанционно, и большинство из них удалённы или мобильны, по крайней мере, некоторое время. Мобильное решение Polycom – это  Polycom® RealPresence™ Mobile, программное решение, доступно для скачивания, которое расширяет видео возможности совместной работы корпоративного класса на платформе Polycom RealPresence Platform за пределами конференц-зала, офиса, и брандмауэр для мобильных планшетов  позволяет использовать видео возможности в любом месте.
  • Местная доставка –  Платформа  Polycom RealPresence Platform интегрируется с сотнями компаний, UC, а также с приложениями в социальных сетях, с основными сетевыми инфраструктурами и инфраструктурами безопасности, в целях удовлетворения сегодняшних корпоративных  потребностей в технологии телеприсутствия и с целью гибкости поддержки расширения до мобильных и социальных приложений и частного предоставления облака.
  • Веб-доставка социальных приложений  –  социальные приложения, теперь быстро  внедряются в бизнесе, таким образом, появляется еще один, с высоким темпом роста, рынок технологий телеприсутствия. К 2015 году, число людей участвующих в  видео интернет-чатах, по прогнозам, вырастет в 14 раз, до более 140 миллионов. И ожидается,  что они будут совершать 11 миллиардов видео-звонков в чатах в этом году.
  • Встроенные функции доставки на лучших  в индустрии устройствах (ноутбуки, настольные компьютеры, планшеты)- ПО технологии телеприсутствия Polycom будет встраиваться в устройства, что даст пользователям возможность быстро запускать Polycom RealPresence решения прямо из своих любимых устройств.

 

Открытые стандарты и сотрудничество Polycom® RealPresence™ Video и OVCC™

Способность повсеместного использования видео возможности требует открытых стандартов и совместимости, которая не лежит в пределах полномочий одного клиента, производителя оборудования или поставщика услуг. Подход  Polycom заключается в использовании открытых стандартов, чтобы организовать взаимодействие всех элементов в коммуникационной среде. Этот подход состоит из трех частей: платформы, конечных точек плюс экосистема.

Polycom RealPresence™ Platform предусматривает на базе открытых стандартов основу для интеграции различных приложений унифицированных коммуникаций и инфраструктуру в большинстве корпоративных средах – из конечными точками видео на мобильных устройствах для  UC инфраструктур связи от Microsoft, IBM, BroadSoft, Juniper, и Siemens (названы только некоторые из них). В интересах введения широко распространенности видео, платформа RealPresence  также взаимодействует с некоторыми приоритетными системами, такими как Cisco Telepresence products, которые используют TIP протокол.

Доступность
Polycom RealPresence Cloud предложения уже поступили в продажу с ограниченной доступностью для квалифицированных поставщиков услуг.


Опубликовано © Itbiz