17 июл 2013

Компания Gartner поместила только компанию Riverbed в свой магический квадрант лидеров в области контроллеров для WAN-оптимизации

САН-ФРАНЦИСКО, 10 мая 2013 г. — Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD), компания, занимающаяся вопросами производительности приложений, объявила сегодня о том, что она была помещена компанией Gartner в квадрант лидеров в отчете «Магический квадрант в области контроллеров для WAN-оптимизации», который подготовили и опубликовали в апреле 2013 г. Джо Скорупа (Joe Skorupa), Марк Фабби (Mark Fabbi) и Бйарне Мюнх (Bjarne Munch).В последнем отчете компания Riverbed® оказалась единственным поставщиком, который был помещен в квадрант лидеров. Компания занимает место в этом квадранте вот уже шестой раз подряд. В соответствии с классификацией Gartner в отчете все поставщики помещаются в один из четырех квадрантов (Лидеры, Соперники, Исполнители и Игроки в нише) в зависимости от стратегии каждой компании и ее возможностей по реализации своей стратегии. Полностью с отчетом можно ознакомиться здесь: http://www.riverbed.com/about/document-repository/Gartner-Magic-Quadrant-for-WAN-Optimization-Controllers-2013.html.

В соответствии с информацией, приведенной в отчете, текущие инновации направлены на миграцию формфакторов и платформ с WAN-оптимизацией к мощным платформам филиалов или в оптимизированное WAN-облако. Помимо этого,в отчете указывается, что лидеры демонстрируют способность к формированию рынка благодаря предоставлению дополнительных возможностей в предложениях своих продуктов и увеличивая осведомленность клиентов о важности этих функций. Как отмечается в отчете, лидеры продолжат развивать рынок в целом и будут предлагать решения в соответствии с растущим количеством предприятий. Лидеры на рынке WOC должны предлагать широкий набор функций, в том числе QoS, универсальное сжатие, ускорение протоколов и файловой системы с доказательствами полезности таких функций в значительном количестве реальных внедрений. Кроме того, в соответствии с отчетом, лидеры должны предлагать продажи и поддержку в глобальном масштабе.

«Скорость и масштабы изменений в корпоративной ИТ-структуре в последние годы растут в геометрической прогрессии, — сказал Эрик Уолфорд (Eric Wolford), президент по группе продуктов в компании Riverbed. — Новые ИТ-архитектуры и сдвиги в бизнес-структурах, связанные с облачными вычислениями, виртуализацией, определяемыми программно центрами обработки данных, мобильностью и ориентированием ИТ на потребителей, создают возможности для компаний и новые проблемы, которые должны решать ИТ-руководители. Многие из наших клиентов убедились, что WAN-оптимизация лежит в основе решения таких проблем без ухудшения производительности. Благодаря широте и глубине предлагаемой оптимизации, а также наличию разнообразных формфакторов, наши клиенты рассматривают компанию Riverbed как стратегического партнера в обеспечении производительности приложений».

Гиперконвергенция требует от организаций пересмотра подхода к сети с точки зрения производительности
Срочные и вызывающие тревогу проблемы, стоящие сегодня перед ИТ-отраслью и требующие решения, связаны с явлением, которое многие ведущие аналитик называют гиперконвергенцией. Облако мобильность, SaaS, совместная работа и другие тенденции одновременно предъявляют новые требования к организациям, вынуждая их пересмотреть свой подход к проектированию сетей, архитектуре и подбору поставщиков. При планировании развертываний технологий ИТ-организациям важно понимать то влияние, которое гиперконвергенция будет оказывать на производительность приложений в глобальной сети (WAN). Эта тенденция явно прослеживается в растущей потребности в решениях по WAN-оптимизации.

Улучшения 2012 г., позволившие увеличить производительность приложений для глобальных организаций
Компания Riverbed продолжает поставлять решения по повышению производительности приложений с тем, чтобы удовлетворить постоянно изменяющиеся потребности глобальных организаций, независимо от того, где размещаются их сотрудники или данные. Продукты семейства решений компании Riverbed по WAN-оптимизации предлагаются в самых разнообразных формфакторах, включая физическое исполнение, облачные, виртуальные и мобильные варианты. Это позволяет организациям добиться исключительно высокой производительности при крупномасштабных репликациях ЦОД — ЦОД, высокой локальной производительности для удаленных и мобильных сотрудников, ускорения консолидированных, облачных и виртуализированных сред. Для того чтобы удовлетворить потребности клиентов и нужды глобальных организаций, компания Riverbed предлагает новые и улучшенные продукты:

  • Устройства Steelhead CX 5055 и Steelhead CX 7055 позволяют организациям более экономично управлять крупномасштабными репликациями ЦОД — ЦОД, а также создавать крупные частные облачные инфраструктуры.
  • • Интеграция устройств Steelhead с Riverbed Granite®  дает возможность создавать мощные платформы филиалов в целях большей консолидации инфраструктуры филиалов с безопасными центрами обработки данных. Такая интеграция впервые обеспечивает полную консолидацию пограничных серверов и центров обработки данных, гарантируя при этом ускорение и надежность работы конечного пользователя даже в случае сбоев WAN. Организации получают возможность усилить контроль над всей своей ИТ-инфраструктурой и снизить операционные расходы, а также создать новые ИТ-возможности, в том числе мгновенную подготовку филиалов в центрах обработки данных и мгновенное восстановление в случае катастрофических событий. Такой подход улучшает безопасность, защиту данных и производительность при уменьшении общей стоимости владения инфраструктурой филиалов.
  • Интеграция VMware vSphere® в устройства Steelhead® EX  предлагает организациям единую платформу для упрощенного, централизованного управления распределенными виртуальными службами. В сочетании с уникальными решениями по доставке хранилищ Granite storage delivery solutions организации могут консолидировать пограничные данные с безопасными центрами обработки данных, обеспечивая локальную производительность для сотрудников филиалов.
  • • Система оптимизации(RiOS) 8.0 компании Riverbed — это пакет программного обеспечения для устройств Steelhead, который позволяет организациям проводить приоритизацию более чем 600 приложений в соответствии с потребностями бизнеса, в том числе с учетом трафика QoS для PCoIP.
  • Steelhead Mobile 4.0 упрощает управление, а также подготовку мобильных пользователей и устройств с возможностью поддержки до 120 000 одновременных мобильных клиентов. Кроме того, Steelhead Mobile 4.0 предлагает комплексную поддержку проверки подлинности Kerberos, которая используется в приложениях и платформах Microsoft, в том числе в Active Directory и Windows Server, встроенную оптимизацию трафика SMBv2, а также полномасштабную оптимизацию Outlook Anywhere.
  • • Компания Riverbed установила партнерские отношения с Juniper Networks, в результате которых она поставляет наилучшие в отрасли решения по WAN-оптимизации, в том числе разрабатывает планы по интеграции технологии Steelhead Mobile в клиент Juniper Networks® Junos® Pulse в целях проектирования решения по ускорению работы мобильных телефонов и планшетов.
  • • Cloud Steelhead расширяет Riverbed WAN-оптимизацию в решении, специально созданном для сред облачных вычислений, благодаря добавлению интеллектуальных облачных функций, таких как прозрачный перехват и система управления, размещенная на портале. Благодаря гибкости и ценовым моделям подписки AWS организации могут легко устанавливать и масштабировать среды Amazon Elastic Compute Cloud (EC2) (Облако гибких вычислений) и Amazon Virtual Private Cloud (VPC) (Виртуальное частное облако).

Опубликовано © Itbiz