18 июн 2012

Juniper OEM версия оптической платформы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – OFC / NFOEC  – Недавно анонсированный PTX от Juniper Networks , оказывается, имеет, так сказать, негласного  помощника: OEM версия FSP 3000 от ADVA Optical Networking (Франкфурт: ADV).

Juniper называет его OTS1000, и он участвовал в выставке OFC / NFOEC целую неделю.

OTS выступает в качестве оптической платформы для одного или нескольких PTX. На ее базе можно разместить  DWDM транспондеры для PTX, например, если провайдер решит не использовать IP «поверх» DWDM. Кроме этого OTS вмещает также такие элементы, как ROADM или мультиплексоры ввода / вывода – словом, все то, что и  FSP 3000.

Таким образом, этот элемент играет ключевую роль в решении, которое Juniper называет конвергентным супер ядром, – это концептуальное устройство, которое также включает PTX и маршрутизаторы ядра T-серии от Juniper.

OTS1000

Платформа OTS не упоминалась при запуске PTX. Juniper будет продавать и поддерживать ее, но только в качестве дополнения к PTX. Juniper никогда не будет продавать OTS отдельно, говорит Люк Каупенс, старший директор Juniper по маркетингу. (Это имеет смысл, так как они по сути будут делать работу ADVA, что может усложнить немного  их взаимоотношения.)

Одним из ключевых элементов платформы OTS является то, что она работает на базе Junos и использует ту же систему управления что и PTX. Программное обеспечение компании Juniper рассматривает OTS и PTX как единое целое.

Они, вероятно, никогда не будут физически интегрированные -, говорит Каупенс – так как имеют принципиально разные соединительные панели. PTX использует активную соединительную панель, потому что вполне вероятно, что часть трафика будет переходить с одного блейд-сервера на другой. Оптические системы не делают этого, поэтому OTS имеет пассивную соединительную панель.

 


Опубликовано © Itbiz