17 июн 2013

60 проекторов Barco в центре внимания на конкурсе Евровидение 2013 в Мальме

Кортрейк – эксперт в области визуализаций Barco спешит раскрыть подробности его впечатляющего технического вклада в конкурс Евровидение (ESC), проходившего с 14 по 18 мая. В качестве официального технического партнера события, Barco имеет не менее 60 проекторов и три системы Encore в Арена Мальма, предоставленные ключевым арендатором. Главная роль положена на обладателя награды – проектор HDQ-2K40.

Barco имеет долгую историю в качестве технического партнера на конкурсе Евровидение. Однако, в этом году его роль в крупнейшем в Европе ежегодном музыкальном событии значительнее, чем когда-либо. Евровидение 2013 будет «все-Барко-шоу», состоящим в общей сложности из 60 проекторов Barco и трех систем Encore. Большинство использующихся проекторов являются последними представителями линейки проекторов высокой яркости компании Barco: 28 HDQ-2K40 проекторов, 13 из которых образуют захватывающую заднюю стенку – главную особенность дизайна сцены. Контент будет подаваться от серверов Green Hippo, с помощью системы Barco Encore, связывавшей пять видеопроцессоров, Matrix PRO DVI 8 x8, Matrix Pro II SDI 3G и большой контроллер. Запатентованная технология BarcoLink, гарантирует быстрое и надежное распространение сигнала между проекторами и процессорами обработки изображений, что предоставляет гораздо упрощенную настройку и экономию средств.

 

Самые яркие звезды Евровидения

С использованием 28 проекторов HDQ-2K40, ESC 2013 будет крупнейшим шоу с HDQ на сегодняшний день. Яркость и глубина цвета флагманского продукта компании Barco, который недавно получил награду LiveDesign «Лучший Проекционный продукт 2012-2013», превзошли ожидания всех участвующих в производстве ESC. “Я работал со многими различными продуктами Barco на протяжении многих лет, и как результат – прочные отношения и доверие к их продукции», объясняет художник по свету Fredrik Jönsson. «Тем не менее, этот новый зверь, HDQ 2K40-проектор, на сегодняшний день самый яркий проекционный инструмент, который я когда-либо видел. Я особенно впечатлен совершенной стабильностью внутреннего 7kW ксенонового источника света».

Видео дизайнер Mikki Kunttu называет HDQ “самой яркой звездой Евровидения”: “Это меняет представление того, как яркая проекция может быть использована в шоу. Обычно трудно получить яркое проецируемое изображение, когда на сцене происходит световое шоу, поэтому мы приглушали свет для видео. Теперь все наоборот. С HDQ-2K40 хватает мужества иди на все 100%; мы обязательно «утрем нос» остальным со сцены”.

“Я очень счастлив, что Barco снова на борту в качестве технического поставщика. Мы сделали много впечатляющего и сумасшедшего вместе в прошлом, и мы готовы повторить это снова. Я также удивительно взволнован по поводу того, что у нас теперь есть проектор, который может конкурировать на выходе с движущимся светом. Это было необходимо, мы искали нечто подобное на протяжении многих лет “, добавляет Ola Melzig, технический директор конкурса Евровидение 2013.

 

Всегда первый

“Каждый год, ESC оглушает мир фантастическим визуальным шоу”, заключает Reggy Mortier, директор по развитию рынка  Barco. “Это прекрасная возможность для Barco, продемонстрировать наши инновационные видео и проекционные решения для огромной аудитории. В этом году наш HDQ-2K40 проектор будет звездой. Мы с таким нетерпением ждем это шоу “.

 

О конкурсе Евровидение

С 1956 года конкурс Евровидение был любимым телешоу Европы. После более чем пяти десятилетий с участием около 1100 песен, конкурс стал современной классикой, и запечатлился в коллективном сознании Европы. Конкуренция транслировалась по всей Европе, а также и в Австралии, Канаде, Египте, Гонконге, Индии, Иордании, Кореи, Новой Зеландии и Соединенных Штатов, хотя эти страны не принимают участия в конкурсе. Без перерывов, конкурс Евровидение выходил в эфир каждый год с 1956 года, что делает его одним из самым продолжительным телевизионных шоу в мире.

 

О компании Barco

Barco, глобальная технологическая компания, которая проектирует и разрабатывает продукты визуализации для множества выбранных профессиональных рынков. У Barco есть свои собственные средства для продаж и маркетинга, службы поддержки клиентов, научных исследований и производства в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Barco (NYSE Euronext Brussels: BAR), охватывает более чем 90 стран, со штатом около 3 900 сотрудников во всем мире. Компания Barco осуществила продаж на сумму 1.156 млрд. евро в 2012 году.

 


Опубликовано © Itbiz