20 сен 2012

Brocade демонстрирует улучшенные решения 10GE

Brocade Communications Systems, представила  пару  коммутационных  улучшений, которые хотя и не представляют собой радикального прорыва, но  они оба обеспечат компании укрепление позиций на рынке в ключевых конкурентных областях.

Оба продукта были представлены во время дня исследований компании Brocade, который проходил в Сан-Хосе, Калифорния.

Увеличенная коммутационная структура

Для сетевых архитектур центров обработки данных, «Brocade» представляет коммутатор VDX 8770 Switch, это большая модульная версия уже поставляемого решения VDXs.

Каждый модуль может поддерживать  работу 48 Ethernet портов с пропускной способностью 10 Гбит/с, а  при организации стойки из восьми слотов, можно обеспечить, в общей сложности, работу 384 портов. «Brocade» уверяет, что возможностей коммутационной структуры устройства хватит для  поддержки любых объемов траффика; в самом деле, коммутатор построен с расчетом на будущее использование портов 100 Гбит/с, но, как отметил, старший менеджер «Brocade», Премал Салва,  введение в эксплуатацию этих интерфейсов планируется компанией Brocade в конце 2013 года.

Решение VDX от «Brocade», которое, как утверждает компания, используют более 700 клиентов, конкурирует с другими вариантами коммутационных структур для  дата-центров, в их числе, FabricPath от Cisco Systems и QFabric от Juniper Networks (понятие “структура” в данном случае относится к организации коммутаторов в центре обработки данных, а не к чипам внутри коммутаторов).

«Brocade» называет свою коммутационную структуру Brocade One, и, подобно  FabricPath, она основана на Trill протоколе. Компания «Avaya Inc» реализовала свою структуру на основе другого протокола под названием Shortest Path Bridging. И пока «Juniper» не распространяется о деталях внутренней структуры QFabric, есть предположение, что она работает на разновидности  многопротокольной коммутации по меткам (MPLS).

 На стороне провайдера, «Brocade» также объявляет о переходе к «Суперядру» высокой плотности на канальном уровне,  которое уже обсуждают некоторые поставщики услуг.

Идея заключается в размещении массивного коммутатора 2-го уровня в ядре сети, часто с использованием MPLS маршрутов с коммутацией по меткам (LSP) вместо связей маршрутизатора уровня ядра, в первую очередь, для экономии денег. Решение PTX от компании «Juniper» уже работает  на этом рынке и компания «Cisco» также предлагает MPLS модуль, для своего маршрутизатора уровня ядра CRS-3 с поддержкой этой функции.

Также «Brocade» представила 24-портовый модуль 10Gbit Ethernet для своих маршрутизаторов MLXe – таким образом, подход компании к построению «суперядра»  имеет больше сходства с подходом компании «Cisco», нежели «Juniper». Новый модуль обеспечивает большой «скачок» плотности портов для «Brocade», которая предлагала не больше восьми Ethernet портов с пропускной способностью 10 Гбит/с в каждом модуле для MLXe. (Также доступны модули с двумя портами  100Гбит/с).

Представители «Brocade» говорят, что благодаря новой плате, есть возможность организовать до  768 портов 10 Гбит Ethernet в одной стойке MLXe. «Juniper» обеспечивает похожие показатели, так как у них есть в наличии модуль 24x10Gbit Ethernet для PTX, а на базе решения PTX9000 можно поддерживать работу 768 портов 10 Гбит/с, а модуль MPLS от Cisco для CRS-3 поддерживает пропускную способность 140 Гбит /с, по данным проспекта устройства компании.


Опубликовано © Itbiz