16 июл 2013

Barco устанавливает первую обучающую Simulation & Virtual Reality систему для коммерческой индустрии авиации Китая

Пекин, Китай – глобальный эксперт в сфере моделирования и виртуальной реальности Barco, недавно объявил, что коммерческая авиастроительная корпорация Китая – Commercial Aircraft Corporation of China Ltd. (COMAC)- выбрала его Simulation & Virtual Reality систему для повседневных тренировок инженеров аерокосмической отрасли. Это будет первая система моделирования и виртуальной реальности для коммерческой авиации Китая. Предлагаемая система состоит из Г-образной Holospace стереоскопической среды и пяти Galaxy NW-12 активных 3D стерео проекторов, обеспечивающих высокое разрешение и полное 3D погружение стереоскопической среды для ежедневной подготовки инженеров COMAC.

Практические занятия с учебно-тренировочными самолетами, часто оказываются очень дорогостоящими и неудобными, так как инженеры аерокосмонавтики нуждаются в визуализации и анализе сложных механических конструкций. Для решения этой проблемы, COMAC воспользовалась системой моделирования и виртуальной реальности Barco.

Г-н Zhenwei Wang, министр Pilot Training Department в Comac Shanghai Aircraft Customer Service Co., Ltd., прокомментировал: «Мы первые кто интегрировал технологию моделирования и виртуальной реальности с обучением инженеров аерокосмонавтики в коммерческой авиации Китая. Основанная на ведущих конструкциях и богатом опыте установок, эта система обеспечивает полное погружение в реальную физическую среду и помогает значительно улучшить наш фактический оперативный опыт».

SIMCAD индивидуальное решение визуализации

На предварительном этапе проектирования, Barco и COMAC договорились о предлагаемой конструкции после определения требований заказчика, в том числе об обучении виртуальной сборки/разборки, встречах и отчетностях. На основе своего уникального дизайна SIMCAD платформы, Barco, наконец, предоставил клиенту индивидуальное комплексное решение, которое состояло из Holospace Г-образной стереоскопического среды, Galaxy NW-12 активного 3D-стереоскопического проектора, а также визуальных приложений сборки.

Приложение полного погружения

Пять единиц Galaxy NW-12, активных 3D-стереоскопических проекторов с аппаратным разрешением WUXGA, были установлены в качестве главного, напольного и боковых экранов соответственно. Это позволяет отображение 3D стереоскопического изображения внутренней кабины, двигателя и механики реального самолета, который будет отображаться в масштабе 1:1, таким образом, предоставляя пользователям высокоуровневый захватывающий опыт. Интеграция с Holospace Г-образной стереоскопической средой и интерактивного оборудования АРТ проекта, создает жизненную, физическую среду для инженеров и позволяет осуществлять их подготовку.

Двойная система вариантов применения

Система моделирования и виртуальной реальности компании Barco позволяет использовать до 3 или 4 человек для моделирования обучения через свои стереоскопические среды с большим полем зрения и интерактивным сценарием и эксплуатацией. “Barco обеспечивает полную поддержку на разработку проекта, применение и установку, полностью удовлетворяющую нашим требованиям для различных областей применения системы”, добавил г-н Wang.

Г-н Tang Feng, управляющий директор Sales & Service Entertainment Barco, заявил: «В ногу со стратегической перестройкой Китая и значительной поддержкой для дальнейшего развития авиационной и аэрокосмической промышленности, передовые технологии отображения все чаще стали применяться в этой области. Barco предоставил большую техническую поддержку для китайской аэрокосмической промышленности, в том числе в запуске Shenzhou-IX пилотируемых кораблей и Tiangong II космической лаборатории. Для нас это большая честь быть выбранным COMAC, и мы будем продолжать оказывать дополнительные услуги и ведущие системные решения для этой области в целях содействия развитию Китая».

 


Опубликовано © Itbiz